プライバシーポリシーおよび利用規約

ゴルフノート(以下,「当サイト」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当サイトは,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,当サイトの提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当サイトが個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  1. 当サイトサービスの提供・運営のため
  2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  3. ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当サイトが提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  4. メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  5. 利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
  6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  7. 有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため
  8. 上記の利用目的に付随する目的

第4条(利用目的の変更)

  1. 当サイトは,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
  2. 利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当サイト所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)

  1. 当サイトは,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    1. 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    4. 予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当サイトが個人情報保護委員会に届出をしたとき
      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. 第三者に提供されるデータの項目
      3. 第三者への提供の手段または方法
      4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
      5. 本人の求めを受け付ける方法
  2. 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    1. 当サイトが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第6条(個人情報の開示)

  1. 当サイトは,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
    1. 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 当サイトの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. その他法令に違反することとなる場合
  2. 前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)

  1. ユーザーは,当サイトの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当サイトが定める手続きにより,当サイトに対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  2. 当サイトは,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  3. 当サイトは,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)

  1. 当サイトは,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
  2. 前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
  3. 当サイトは,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。
  4. 前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

第9条(プライバシーポリシーの変更)

  1. 本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
  2. 当サイトが別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

住所:奈良県生駒市東新町4-23 第一ビル 2F
社名:株式会社リエイト
連絡先:お問い合わせフォーム

利用規約

第1条 サービスの提供
ゴルフノート運営事務局(以下「当社」とする)は、本規約を承認した方(以下「利用者」とする)に対して、本規約に基づき、当社所定の方式で、コンピューターシステム利用サービス(以下、「本サービス」とする)を提供します。

第2条 利用規約の変更
当社は、本規約を変更することができるものとします。本規約を変更した場合、本サービスに関する一切の事項は変更後の規約によるものとします。

第3条 コンピューターシステムの利用許諾
1.当社は、利用者が当社所定の基準に適合する場合、当社の所定の範囲及び条件のもと当社所定のコンピューターシステムの利用を許諾します。
2.利用者は、当社の所定の範囲及び条件以外でのコンピューターシステムの利用をしてはならないものとします。

第4条 当社の役割
1.当社は、利用者の入力した情報に関し、売買契約等の締結、代理、媒介、仲介、保証等一切いたしません。
2.当社は、本サービスに関して、利用者、当社の開設するウェブサイトへの情報掲載者(以下、「情報掲載者」とする)その他の第三者との間で発生した一切のトラブルについて、関知しません。したがって、これらのトラブルについては、当事者間で話し合い、訴訟などにより解決するものとします。

第5条 入力情報等について
1.利用者は以下の情報を入力することはできません。
a 真実でないもの
b 他人の名誉または信用を傷つけるもの
c わいせつな表現を含むもの
d 特許権、実用新案権、意匠権、商標権、著作権、肖像権その他の他人の権利を侵害するもの
e コンピューターウィルスを含むもの
r 公序良俗に反するもの
g 法令に違反するもの
h 当社が不適当と判断するもの

2.当社は、利用者の入力情報等が本規約に違反する場合、その他の当社が不適当と判断した場合には、入力情報等を削除することができるものとします。
3.当社は、利用者が古物営業法に定める古物商であるときは、本サービスの提供をお断りします。

第6条 利用規約の違反等について
1.利用者が規約に違反した場合、当社又は情報掲載者に不当に迷惑をかけたと当社が判断した場合、当社は、当社の定める期間、本サービスその他当社が提供するサービスの利用を認めないことができるものとします。
2.当社の措置により利用者に損害が生じても、当社は、一切損害を賠償しません。

第7条 利用者の個人情報及び利用情報
1.当社は、必要に応じて、利用者の個人情報及び利用情報を情報掲載者に開示することができるものとします。
2.当社は、本サービスの運営及び本サービスに関するマーケティングのため、利用者の個人情報及び利用情報を、特定個人を識別することができない方法により統計データとして利用することができるものとします。
3.当社は、利用者に対し、当社、情報掲載者その他の第三者の広告又は宣伝等のために電子メールその他の広告宣伝物を送信することができるものとします。
4.当社は、当該利用者による本サイトの次回以降の利用の際に再度同一の情報を入力する手間を省くため、個人情報をデータベースに蓄積しておくこと、及びその他当該利用者に対する本サイトを通じた将来のサービスの提供のために利用することができるものとします。
5.当社は、以下に定める場合を除き、利用者の個人情報を第三者に提供しません。
a 本条1項に定める場合
b 利用者の同意がある場合
c 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を有する機関から利用者情報の開示を求められた場合
d 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
e 当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
f 当社の権利行使に必要な場合
g 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合

第8条 サービスの提供条件
1.当社は、メンテナンス等のために、利用者に通知することなく、本サービスを停止し、または変更することがあります。
2.本サービスの提供を受けるために必要な機器、通信手段などは、利用者の費用と責任で備えるものとします。
3.当社は、本サービスに中断、中止その他の障害が出ないことを保証しません。

第9条 当社の責任
本サービスの利用により利用者に損害が生じた場合でも当社は一切責任を負わないものとします。

第10条 サービス廃止
当社は、当社の都合によりいつでも本サービスを廃止できるものとします。

第11条 準拠法
本規約に関する準拠法は日本法とします。

第12条 管轄裁判所
利用者と当社との間で訴訟が生じた場合、奈良地方裁判所を専属的管轄裁判所とします。

クラブ買取